Stallbau & Tierwohl
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Wie soll das Tier gehalten werden, dessen Fleisch, Milch oder Eier im Einkaufswagen der Verbraucher landen?
Zwischen Konsumenten und Bauern wird diese Frage seit Jahren hitzig diskutiert - und für Handel, Politik und Verbände ist das Tierwohl inzwischen ebenfalls ein zentrales Thema.
Zwischen Konsumenten und Bauern wird diese Frage seit Jahren hitzig diskutiert - und für Handel, Politik und Verbände ist das Tierwohl inzwischen ebenfalls ein zentrales Thema.
Am 24. und 25. März 2021 fand das Online-Farminar statt, eine Kooperationsveranstaltung mit dem Bundesverband der gemeinnützigen Landgesellschaften (BLG).
Am Online-Farminar haben rund 100 Personen aus Beratung, Landwirtschaft, der Agrarverwaltung und von Interessenverbänden teilgenommen.
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Stallbau und Tierwohl" besuchte die Deutsche Vernetzungsstelle Ländliche Räume (dvs) landwirtschaftliche Betriebe mit besonders tiergerechten Haltungsformen, innovativer Technik oder einem verbraucherorientierten Vermarktungskonzept.
Gefilmte Betriebsporträts zweier landwirtschaftlicher Betriebe aus Mecklenburg-Vorpommern, waren das Herzstück des Farminars. Ergänzt wurden die Betriebsporträts durch Vorträge.
Die Betriebsportraits, die Vorträge, die Ergebnisse der Diskussionen und weiterführende Links finden Sie auf der Webseite der dvs.
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